شامية ام وليد قلب اللوز ام وليد قلب اللوز لام وليد صنع قلب اللوز

قلب اللوز الشامية
اليكم هاته الوصفة الرائعة لكيفية إعداد قلب اللوز في المنزل بطريقة جيدة و صحية ، فكما تعلمين أختي العزيزة أن وصفة قلب اللوز الشامية ليست سهلة وتحتاج دقة في الوقت.
ولاكن لاتقلقي فمعنا اليوم سوف أترك لكم فيديو للكيفية المناسبة لتحضير قلب اللوز

مقادير قلب اللوز
سميد متوسط نوعية sim
3 كيسان سكر أبيض
3 كؤوس سميد متوسط
ماء الورد
ذرة خميرة كيميائية
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب أو لبن
طريقة تحضير قلب اللوز الشامية
أولا: شاربات قلب اللوز
نضيف في صينية حديدية او كسرونة حوالي كأس و نصف من السكر الأبيض + 3 كيسان ماء ، ثم مباشرة على نار متوسطة وبعدما يبدء بالغليان نقدر له مدة 10 دقائق إضافية و نغلق عليه النار، ثم نضيف فنجان من ماء الورد (مزهر) و نتركه يبرد.
ثانيا: خلطة السميد المتوسط
في إناء كبير نضيف 3 كيسان من السميد المتوسط و كأس و نصف سكر أبيض و ذرة صغيرة من الخميرة الكيميائية ونخلط المكونات مع بعض جيدا.
ثالثا: بالنسبة للخليط السائل
نضيف نصف كأس زيت + ربع كأس مزهر + نصف كأس لبن او حليب ، ثم نخلط المكونات
الأن نضيف الخليط السائل الى خلطة السميد و نخلط المكونات برفق و بأصابع اليد فقط ( بدون عجن ).
ثم بعد الخلط نضع المكونات في صينية او مول الطبخ ونمسح عليه بظهر الملعقة لكي يستوي الوجه، ثم نضيف الكاوكاو في الوجه ثم نترك العجينة ترتاح في الصينية لمدة 20 دقيقة ، ثم ندخله الى الفور على نار متوسطة في الأسفل حتى تشعر بإحمرار الحواف ثم تشعل عليها النار من الأعلى حتى تأخد اللون البني.
بعد طهي عجينة قلب اللوز نقوم بسقي العجينة بالشاربات كلها و نتركها لمدة أكثر من 6 ساعات.
وبالصحة و العافية
شامية ام وليد قلب اللوز ام وليد قلب اللوز لام وليد صنع قلب اللوز
0 تعليقات