بسكويت ايكا بسكويت الشوفان
بسكويت العشر دقائق بمكونات بسيطة جدا
يعتبر البسكويت من أسهل أنواع الحلويات العربية التي يستخدمها الكل بدون قيود، فهاذا البسكويت من خصائصة أنه لذيذ وبسط من ناحية المكونات وسهولة طبخه.
طريقة عمل البسكويت تعتمد في المقام الأول حبكم للبسكويت، فلذا إذا أردت إكمال يوم جيد فقم بإعداد نفسك لكي نقوم بجعل هاذا البسكوت في المنزل.

العجينة الأولى:
كوب ونصف طحين
1 بيضة
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
العجينة الثانية فقد تم إضافة:
1 ملعقة صغيرة حليب
1 ملعقة صغيرة كاكاو
طريقة عمل البسكويت
العجينة الأولى
نقوم بكسر حبة البيض في طبق، وبعدها نصب نصف كوب سكر و نصف كوب زيت المائدة مع إضافة ملعقة صغيرة من الفانيلا، ثم نقوم بخلط المكونات جيدا حتى يذوب السكر. بهاذا الشكل

بعد خلط المكونات نقوم بإضافة كمية الطحين ( كوب و نصف طحين ) ، ونضيف معها ملعقة صغيرة من بيكنج باودر.
لماذا البيكنج باودر ؟؟؟
بيكنج باودر هو عبارة عن بيكربونات الصودا + أحماض + نشأ ، وهو مفيد لمثل هاته الوصفات من ناحية هشاشة البسكوت ومن ناحية انتفاخ العجينة في الفرن بشكل رائع.
ثم بعد أضافة الطحين و البيكنج باودر نقوم بخلط المكونات جيدا حتى تصبح عجينة طرية بهاذاا الشكل

العجينة الثانية
نقوم بإضافة ملعقة من الكاكاو في العجينة الأولى و ملعقة من الحليب و نخلطها حتى تصبح رمادية.
الأن نقوم بتحويل كلا العجينتين الى كريات صغيرة ونقوم بتدوير الكرية في السكر ونضعها في صينية الطهي، وطبعا قبل إدخال العجينة نقوم بتزيين وجه الكرية بأداة حادة بأي شكل تريد ثم ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة من 15 الى 20 دقيقة ( حتى تأخذ اللون الذهبي من الجانب السفلى للبسكويت ).
وبالصحة و الهناء و العافية.
بسكويت ايكا بسكويت الشوفان
0 تعليقات