طريقة عمل مشروب عرق السوس وماهي فوائده
مشروب عرق السوس ذو ذوق منعش يحتوي على عدة امتيازات شفائية. فمن بعض فوائد عرق سوس أنه يحمي المعدة والجهاز التنفسي من الالتهابات. يمكن الإحتفاظ بماء جذور عرق السوس في الثلاجة لمدة 3 أيام يستهلك كأس كبير يوميا.

مشروب عرق السوس
مقادير عرق السوس
50 غ من بودرة عرق السوس
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم (اختياري)
نصف لتر من الماء
طريقة تحضير عشبة عرق السوس
نضع بودرة عرق السوس في إناء مع بيكاربونات الصوديوم و نصف كأس صغير من الماء. نخلط بملعقة ونحتفظ بالخليط جانبا لمدة نصف ساعة.

نضيف باقي الماء، نحرك و تترك الخليط جانبا لمدة نصف ساعة أخرى. نصفيه في مصفاة القهوة عبر الورق الخاص أو في ثوب (حياتي) ثم نضع العصير في الثلاجة ليبرد و نقدمة.

بطريقة أخرى :
يمكن أن نغلي 50 غ من عود عرق السوس في نصف لتر من الماء المدة 10 دقائق. نصفيه و ندعه يبرد في الثلاجة ثم نقدمه، پستحسن عدم تحريكه عند تقديمه.

فوائد عرق السوس
يلطف معدتك: من خلال التخفيف من مشاكل الجهاز الهضمي مثل قرحة المعدة
يقلل من الإجهاد اليومي
عرق السوس للبشرة: يحمي بشرتك وأسنانك وهاذا نظرا لأن عرق السوس يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا
تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان:
يرفع ضغط الدم إلى المستويات الطبيعية
يقلل من القلق والاكتئاب
يقوي جهاز المناعة
0 تعليقات