تحضير عصير الطماطم وماهي فوائده ؟؟؟
يعتبر عصير الطماطم اللذيذ من أهم الوجبات المفيدة لصحة الإنسان، فهو مليئ بالفيتامينات المقوية للمناعة و المواد الغذائية المضادة للأكسدة، ولهاذا سوف أقوم بشرح طريقة عمل عصير الطماطم.

المقادير:
4 حبات من الطماطم .
كأس صغير من الماء.
3 ملاعق كبيرة من الخل.
ملح و إبزار.
الطماطم : يستحسن تقشيرها قبل استهلاكها لسبيين : الأول لإزالة المواد الكيماوية و الثاني کون قشرة الطماطم لا تهضم. عندما تستهلك طازجة فلها دور فعال في تحسين وظيفة الكبد و تقوية الجهاز العصبي، كما أنها تفتح الشهية حينما تستهلك كعصير.
طريقة التحضير:
نغسل الطماطم بالماء البارد، نقشرها، ونقوم بإزالة البذور، نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها في المطحنة الكهربائية. نضيف كلا من الماء، الخل، الملح و الإبزار ثم نطحن الكل جيدا. نضع العصير في الثلاجة حتى يبرد و نقدمه.
أو بطريقة أخرى : نغسل أربع حباة من الطماطم، نقشرها، نزيل لها البذور، نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها في المطحنة الكهربائية مع كأس صغير من الماء، ملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر. نطحن الكل جيدا ثم نقدمه في حينه.
فوائد عصير الطماطم:
- يعتبر من أهم المصادر المغذية، حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات منها فيتامين A و B و K.
- يساعد في الوقاية من حصى الكلى والمرارة و تحسين الجهاز الهضمي والكبد، والوقاية من الإمساك.
- تعزيز نسبة الكالسيوم ومنه الحفاظ على صحة العظام في الجسم.
- يقوم عصير الطماطم بتعزيز النظر و تعزيز نمو الشعر في الجسم.
- تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم.
- الوقاية من نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس و سرطان البروستاتا وسرطان الرئتين والقولون والمستقيم.
0 تعليقات