مقادير تحلية بالفراولة
الطبقة الاولى
750مل حليب
3قطع جبن مربعات
3قطع جبن مثلثات
5ملاعق سكر
كيس فانيلا
3ملاعق نشا

الطبقة الثانية
500غ فراولة
ملعقتان كبيرتان سكر
كيس فلون فراولة

طريقة تحضير تحلية بالفراولة
بالنسبة للطبقة الأولى نقوم بصب الحليب في كأس الخلاط، ثم بعدها 5 ملاعق من السكر الأبيض و 6 قطع من الجبن حسب الرغبة، ثم نقوم بإضافة 3 ملاعق من النشأ ( كما يمكن تعويض النشأ ببودرة الكريم باتسيير ).
بعدها نقوم بإغلاق كأس الخلاط بالغطاء الخاص به ونقوم بخلط المكونات مع بعض، ثم بعد الخلط نقوم بصب السائل في كسرونة ومنها الى النار المتوسطة مع تحريك الخليط بشكل مستمر لكي لا تلتصق الكريمة وحتى تصبح بشكل كريم كثيف نوعا ما (خاثرة) نقوم بإطفاء النار.
ثم نقوم بملئ الثلثين من كؤوس التقديم بالكريمة البيضاء ونقوم بتركها حتى تبرد تماما.
بالنسبة للطبقة الثانية نقوم بوضع حبات الفراولة في الخلاط الكهربائي، ثم نقوم بإضافة حوالي ملعقتان كبيرتان من السكر و كيس من فلون الفراولة.
ثم نقوم بإغلاق الخلاط وخلط المكونات مع بعض، وبعد الخلط نضع المزيج في كسرونة ثم نضعها على نار متوسطة الى ان يغلى المزيج ثم نطفئ النار ونتركها تبرد قليلا.
ثم بضع مزيج الفراولة فوق مزيج الحليب ونتركها تبرد في الثلاجة حوالي 3 ساعات.
وشهية طيبة.

0 تعليقات