فطائر بالخضروات المبهرة

المقادير
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- حبة كراث مقطعة إلى شرائح طولية دقيقة.
- جزرة واحدة مقطعة إلى شرائح طولية دقيقة.
- 250 غ من أزهار البروكولي.
- 315 غ من الفاصولياء البيضاء المعلبة والمغسولة و المصفاة.
- فطائر المعكرونة والبولينتا.
- 25 غ من المعكرونة الصغيرة المجففة كالروسيني و الأورزو او الأنللبني أو الديتاليني أو
- الكونشيغليت.
- نصف كوب او ما يعادل 185 مل من الماء المغلي.
- نصف كوب أو ما يعادل 125 مل من الحليب.
- بيضة واحدة مخفوقة خفقا خفيفا.
- ثلاثة أرباع الكوب أو ما يعادل 90 غ من الطحين.
- زبدة.
- صلصة جوز الهند بالكاري.
- 15 غ من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري أو معجونه.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون الطازج.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
- كوب ونصف أو ما يعادل 375 مل من كريمة جوز الهند.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة الطازجة.
حشوات فطائر بالخضار
طريقة التحضير
1. لتحضري الفطائر، ضعي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي، حسب التعليمات على الغلاف الخارجي، صفي المعكرونة واغسليها بالماء البارد. صفيها مجددا وضعيها جانبا. ضعي البولينتا في وعاء كبير، وأضيفي الماء المغلي، وغطي الوعاء واتركيه جانبا، مدة 15 دقيقة .
2. أضيفي الحليب والبيض والطحين إلى المعكرونة والبولينتا، واخلطي المكونات جيدة إلى أن تمتزج. ذوبي القليل من الزبدة في مقلاة على حرارة خفيفة. عندما تظهر الرغوة على الزبدة، اسکبی ربع كوب أو ما يعادل 60 مل من العجينة في المقلاة واطهيها، مدة الطهي دقيقتين أو إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم اقلبي العجينة واطهيها جانبا و حافظي عليها دافئة، مدة دقيقتين إضافيتين. أخرجي العجينة وضعيها جانبا و حافظي عليها دافئة, كرر العملية مع باقي العجينة.
3. لتحضري الصلصة، سخني الزبدة في مقلاة على حرارة معتدلة. أضيفي مسحوق الكاري أو معجونه والزنجبيل والكركم، وقلبي المكونات، مدة دقيقتين. أضيفي کريمة جوز الهند و الكزبرة ثم خففي الحرارة ودعيها تغلي، دقيقة أو دقيقتين.
4. سخني الزيت في مقلاة عادية أو المقلاة - الصينية، على حرارة معتدلة، ثم أضيفي الكراث واقليه قليا خفيفا، مدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يطرى. أضيفي الجزر والبروكولي واقليهما قلية خفيفا، مدة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن تطري المكونات. أضيفي الفاصولياء و اطهيها، مدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن تنضج.
5. لتحضري الطبق النهائي، ضعي الفطائر على أطباق التقديم، وضعي عليها خليط الخضراوات ثم فطيرة ثانية فوقها. اسكبي الصلصة عليها وقدميها فورا.
نصيحة الطاهين
استبدلي كريمة جوز الهند عندما لا تتوافر لديك، بحليب جوز الهند، وعلى الرغم من أن الكريمة أثخن من الحليب، لكن يمكن استبدال أحدهما بالآخر في الوصفات. يتوافر المنتوجان في معلبات أو كراتين أو مسحوقين تضيفين إليهما الماء. لا تحتفظي العلبة أكثر من يوم واحد بعد فتحها لأنها تفسد بسرعة.
0 تعليقات