فطيرة اللحم المفروم بدون بيض

تعتبر الفطائر من أشهى المأكولات التي تلقى رواجا في العالم العربي فمن بين الفطائر نجد فطيرة الفلافل او فطيره الفلافل و منيو فطيرة الفلافل و فطيرة الشاورما  و السبانج  و الجبن ........
فكما نعلم أن هاته الوصفات تختلف بإختلاف الأذواق و الأشياء الموجودة في المحلات، ولهاذا أتينا لكم بهاته الوصفة الجميلة و المتواجدة في كل منزل الى وهي 

فطيرة اللحم المفروم بدون بيض

فطيرة ، فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

مكونات فطيرة
4 كوب طحين
كوب حليب دافئ
 نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
 ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
 لحم مفروم
بصل مفروم
فلفل أحمر مقطع
جزر مبروش
ملح و توابل
جبن حسب الذوق
خلطة التلميع
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب ماء ساخن
ربع ملعقة صغيرة خل

طريقة عمل فطائر:

بالنسبة لعجينة

أولا نقوم بصب الحليب الدافئ ( ليس بارد و ليس مرتفع درجة  الحرارة يعني نص نص )، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الخميرة و ملعقة كبيرة من السكر الأبيض، بعدها نقوم بخلط المكونات جيدا.

نضيف نصف كوب من الزيت و نضيف حوالي 2 كوب من الطحين مع الخلط المتواصل الى أن تصبح بهاذا الشكل.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

بعدها نضيف نصف ملعفة صغيرة من الملح الى المزيج ونضيف بعدها كمية الطحين المتبقية ونقوم بالخلط حتى تتكون لنا عجينة متماسكة على هاذا النحو، ونقوم بتغليفها وتركها ترتاح.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

بالنسبة للحشوة

نقوم بتسخين اللحم المفروم في مقلاة (طاسة)، ثم نضيف رشة من الملح ونتركها تطهو الى أن تصبح بهاذا الشكل.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد
ثم مباشرة نضيف نصف ملعقة صغيرة كاري ونصف ملعقة صغيرة من الكمون و نصف ملعقة صغيرة من البابريكا و نضيف القليل من الفلفل الأسود و القرفة، ثم نقوم بلخط المكونات مع بعض ونتركها على النار حتى تصبح بهاذا الشكل.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

بعدها نضيف البصل المفروم ونتركها تطبخ لمدة 2 دقيقة، ثم نضيف الجزر المفروم و الفلفل حتى تصبح بهاذا الشكل.
=فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

وهاكذا انتهينا من طبخ الحشوة، ونعود الى العجينة التي تركناها لمدة نصف ساعة، نقسمها الى قسسمين و نضيف لها القليل من الفرينة ونفتح القسم الأول على شكل مستطيل بهاذا الشكل.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

ثم نقوم بصب الحشوة في هاذا المستطيل من العجينة، ونضيف لها الجبن حسب الرغبة، ثم نقوم بلفها بهاذا الشكل ونغلفها بورق الزبدة.
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

أما النصف الثاني من العجينة فنقوم بفتحه على شكل مستطيل، ثم نقوم بعمل لها فتحات في الوسط بهاذا الشكل.
 

ثم نقوم بدمج هاته الفتحات على شكل ضفيرة ( ندخل الضفيرة الأولى في الثانية ثم الثانية في الثالثة الى أن تكتمل الضفائر).
ثم ننقل العجينة الثانية فوق العجينة الأولى ونغلقها من الأسفل كما ترون...
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

بالنسبة لخلطة التلميع

نقوم بإضافة ملعقة كبيرة سكر و ربع ملعقة صغيرة خل الى الماء الساخن ونقوم بخلطها ثم نقوم بدهن العجينة بهاذا الخليط، ثم نضيف لها القليل من السمسم و القليل من حبة البركة بهاذا الشكل
فطيرة الفلافل، فطيره الفلافل، فطيرة الفلافل الفاخرية، فطيرة اللحم المفروم بالصور فتكات، فطيرة اللحم المفروم نجلاء الشرشابى، فطيرة اللحم المفروم بالجلاش، فطيرة اللحم المفروم بالطحينه، فطيرة اللحم المفروم منال العالم، فطيرة اللحم المفروم بالبف باستري، فطيرة اللحم المفروم الشيف حسن، فطيرة باللحم المفروم و الخضر، فطائر باللحم المفروم ام وليد

ثم نقوم بإدخال العجينة الى الفرن لكي تستوي.
وشكرا و بالصحة و العافية.


0 تعليقات