طريقة تحضير فطائر السبانخ

 طريقة تحضير فطائر السبانخ


فطائر السبانخ ، فطاير سبانخ ، طريقة عمل فطائر السبانخ ، فطائر سبانخ ، عجينة السبانخ ، عجينة السبانخ الهشة ، معجنات السبانخ ، طريقة فطائر السبانخ ، طريقة عمل معجنات السبانخ ، فطيرة سبانخ ، اقراص السبانخ

مقادير فطائر السبانخ

 8 من أوراق السبانخ المقطعة
 كوب أو ما يعادل 125 غ من الطحين 
4 بيضات مخفوقة خفقاً خفيفاً
 155 مل من الحليب
 30 غ من الزبدة المذابة

حشوة السبانخ

 ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
 فضان مهروسان من الثوم 
12 ورقة من السبانخ المقطع
 300 غ من الكريمة الحامضة أو اللبن الطبيعي
فلفل أسود مطحون طازج

طريقة تحضير فطائر سبانخ

1 لتحضير الفطائر ، اسلقي السبانخ بالماء أو المايكروايف أو البخار إلى أن يذبل . جففيه واعصري الزائد من السائل قدر الإمكان. 

2 ضعي الطحين في وعاء واصنعي حفرة في الوسط . أضيفي البيض والقليل من الحليب واخلطي . أضيفي الزبدة وباقي الحليب ثم أضيفي السبانخ.

3 اسكبي مقدار ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة من المزيج في مقلاة غير لاصقة ، بقطر 20 ستم ، واقلبي المقلاة يمينة وشمالاً إلى أن يغطي المزيج الساحة بأكملها . اتركي الفطيرة على النار ، مدّة دقيقة واحدة من كل جهة أو إلى أن تصبح بنية اللون قليلا، ثم ضعي الفطيرة جانباً واتركيها دافئة . كرري العملية مع ما تبقى من الحشوة.

4 لتحضري الحشوة ، سخني الزيت في مقلاة ، وأضيفي النوم و اقلبيه على حرارة معتدلة ، مدّة دقيقة . أضيفي السبانخ واطهيه ، مدّة 3 دقائق إضافية أو إلى أن تذبل أوراقه.

5 أضيفي الكريمة الحامضة أو اللبن الطبيعي والفلفل الأسود حسب الرغبة . ضعي كمية من الحشوة في كل فطيرة ، ثم اطوي الفطائر إلى أربعة وقدميها فوراً.

0 تعليقات