طريقة تحضير فطائر السبانخ

مقادير فطائر السبانخ
8 من أوراق السبانخ المقطعة
كوب أو ما يعادل 125 غ من الطحين
4 بيضات مخفوقة خفقاً خفيفاً
155 مل من الحليب
30 غ من الزبدة المذابة
حشوة السبانخ
ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
فضان مهروسان من الثوم
12 ورقة من السبانخ المقطع
300 غ من الكريمة الحامضة أو اللبن الطبيعي
فلفل أسود مطحون طازج
طريقة تحضير فطائر سبانخ
1 لتحضير الفطائر ، اسلقي السبانخ بالماء أو المايكروايف أو البخار إلى أن يذبل . جففيه واعصري الزائد من السائل قدر الإمكان.
2 ضعي الطحين في وعاء واصنعي حفرة في الوسط . أضيفي البيض والقليل من الحليب واخلطي . أضيفي الزبدة وباقي الحليب ثم أضيفي السبانخ.
2 ضعي الطحين في وعاء واصنعي حفرة في الوسط . أضيفي البيض والقليل من الحليب واخلطي . أضيفي الزبدة وباقي الحليب ثم أضيفي السبانخ.
3 اسكبي مقدار ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة من المزيج في مقلاة غير لاصقة ، بقطر 20 ستم ، واقلبي المقلاة يمينة وشمالاً إلى أن يغطي المزيج الساحة بأكملها . اتركي الفطيرة على النار ، مدّة دقيقة واحدة من كل جهة أو إلى أن تصبح بنية اللون قليلا، ثم ضعي الفطيرة جانباً واتركيها دافئة . كرري العملية مع ما تبقى من الحشوة.
4 لتحضري الحشوة ، سخني الزيت في مقلاة ، وأضيفي النوم و اقلبيه على حرارة معتدلة ، مدّة دقيقة . أضيفي السبانخ واطهيه ، مدّة 3 دقائق إضافية أو إلى أن تذبل أوراقه.
5 أضيفي الكريمة الحامضة أو اللبن الطبيعي والفلفل الأسود حسب الرغبة . ضعي كمية من الحشوة في كل فطيرة ، ثم اطوي الفطائر إلى أربعة وقدميها فوراً.
0 تعليقات